// euskara   // castellano
Super Amara Bera Bera

Noticias

Super Amara Bera Bera tira de segundas partes

17/10/2016 En lo que llevamos de competición, de los ocho partidos oficiales que ha disputado, Super Amara Bera Bera ha logrado la victoria en siete de ellos y prácticamente en todos ellos lo ha hecho gracias a una gran segunda mitad.

Desde el primer día. En Iruñea, en la Supercopa, Prosetecnisa Zuazo Barakaldo se fue ganando al descanso en una primera mitad que dejó muchas dudas en Super Amara Bera Bera. No obstante, el inicio fulminante tras el descanso casi sentencia la final en 15 minutos, con un parcial de 6-1 que aumentó a 10-2 en el minuto 50.

En la previa de la Champions, Super Amara Bera Bera tuteó al Hypo NÖ de Viena, se fue dos abajo al descanso y en el inicio de la segunda parte logró empatar el choque pero no pudo con el buen hacer del histórico equipo austriaco. Al día siguiente, las guipuzcoanas superaron al Gomel bielorruso con un parcial en la segunda mitad 14-8.

En la Liga Loterías, cinco de cinco. Super Amara Bera Bera ha ganado los segundos parciales, salvo el primero que lo empató 11-11 ante Aula Valladolid que apretó a las donostiarras en el tramo final del partido.

En Elche también sufrieron las de Puche que alcanzaron el descanso con empate (13-13) tras un inicio dubitativo (6-3). En el inicio de la segunda parte, Super Amara Bera Bera tomó ligera ventaja pero la perdió a cinco minutos del final, aunque pudo solventarlo al final.

Ante Canyamelar Valencia rompió el encuentro en la primera mitad (12-7) pero siguió con la misma dinámica para superar a las valencias también en la reanudación (16-11). En Granollers, superó también un mal inicio (4-1 y 10-6) para llegar por delante al descanso (12-13) y firmar un gran inicio de segunda parte (0-3) da una ligera ventaja que sabe gestionar (8-15).

Y el sábado en Bidebieta, algo similar. El desacierto ante la portería y alguna pérdida dieron ventaja a Rincón Fertilidad Málaga (1-3 y 3-5) pero Super Amara Bera Bera llegó al descanso (12-11) y enlazar un 6-0 de parcial al inicio de la segunda que marca el partido.

Triple empate en cabeza

Tras cinco jornadas de Liga Loterías, sigue el pleno de victorias de Mecalia Atlético Guardés (+51), Super Amara Bera Bera (+30) y Godoy Maceira Porriño (+12), aspecto que se romperá el sábado dado el ‘derbi galego’ a jugarse en A Guarda. Las guipuzcoanas visitarán Gijón el sábado a las 17,30 horas con respeto dado que Mavi Nuevas Tecnologías superó a Rocasa hace 15 días.

Con apenas un mes de competición, se empieza a perfilar la tabla clasificatoria. Además de los tres de arriba, Prosetecnisa Zuazo y Rocasa ganaron en casa a los recién ascendidos y aparece cerca (6 puntos) de los puestos europeos Aula Valladolid tras ganar en Valencia y en casa a KH7 BM Granollers.

A continuación (5 puntos) el europeo Helvetia Alcobendas con problemas de lesiones y Elche Mustang (4 puntos), sorprendido por Canyamelar en esta jornada y cuatro equipos con dos puntos: Mavi, Base Villaverde, Canyamelar y Rincón Fertilidad que apunta más alto. En descenso, Esencia 27 León y KH7 BM Granollers que ha jugado con los seis primeros equipos clasificados.