// euskara   // castellano
Super Amara Bera Bera

Noticias

Super Amara supera a base de contras a Rincón Fertilidad (29-22)

15/10/2016 Se preveía partido complicado esta tarde en Bidebieta y lo ha sido más allá de lo que marca el resultado. Tras el primer parón de la Liga Loterías, un reforzado Rincón Fertilidad Málaga que lograba su primera victoria ante Zuazo en la última jornada ha salido dispuesto a jugar de tú a tú a Super Amara Bera Bera y el encuentro ha tenido un ritmo vertiginoso durante los primeros 20 minutos, con alternativas en el marcador y con un precio muy alto a cada error que cometían donostiarras y malacitanas.

Además, tanto Zugarrondo como Maestro han estado inspiradas en ese inicio. Con ambos equipos plantados en 6-0, Puche ha repetido dupla Sans-Martínez con Fernández y Arrojeria a su lado y López y Aramendia en los exteriores con Zugarrondo bajo palos bajo la atenta mirada de Ana Temprano que debutaba en una convocatoria liguera.

Rincón Fertilidad encontraba los seis metros con penetraciones de Méndez o conexiones con la pivote García que lograba anotar o forzar el penalti. Las andaluzas se han adelantado 1-3 y 4-6 (min 12) pero Super Amara Bera Bera ha comenzado a castigar cada error de Rincón Fertilidad para lograr un parcial de 3-0 con gran eficiencia por parte de la extremo malacitada Marta López (cuatro goles en la primera mitad).

El ritmo de juego de ambos equipos era brutal y Puche y Carrasco mantenían sus sietes iniciales. Ha sido el técnico andaluz en mover ficha, primero con un tiempo muerto y luego dando entrada a Sole López dada la primera exclusión de Méndez. Super Amara Bera Bera ha conseguido una renta de dos goles gracias al acierto de Martínez pero Rincón Fertilidad ha logrado empatar desde el seis metros con Sole López y Paula García. Puche ya había dado respiro a su equipo dando entrada a Menénez, Elorza, Etxeberria y Ezkurdia y precisamente un gol de la donostiarra y otro de Fernández, apurando la primera mitad, han dado una ventaja mínima a su equipo al descanso (12-11).

El inicio de la segunda mitad ha sido clave. Elorza y Sans formaban la dupla central con Martínez a su lado. Rincón Fertilidad ha empezado a perder balones o eran robados por la defensa guipuzcoana que enseguida lanzaba el contragolpe con acierto. En ocho minutos apenas han lanzado a puerta las andaluzas y Super Amara Bera Bera ha enlazado un parcial de 6-0 que lo ha intentado detener Diego Carrasco con dos tiempos muertos casi seguidos.

Posteriormente las donostiarras han conseguido gestionar la renta (18-11), mientras que Rincón Fertilidad trataba de encontrar a Paula García en el pivote y posteriormente a Moreno o lo intentaba desde lejos con Ramos o Nicoleta. No obstante, seguía perdiendo balones y Super Amara Bera Bera lanzaba bien la contra con Aramendia y en posicional ha dejado dos grandes goles de Elorza, otro de Sans en el pivote y las penetraciones de Arrojeria y Fernández.

En definitiva, dos nuevos puntos en una jornada sin apenas sorpresas, con tres equipos con pleno de cinco victorias: Mecalia Atlético Guardés, Super Amara Bera Bera y Godoy Maceira Porriño, aspecto que se romperá el fin de semana que viene dado el derbi gallego que se disputará en A Guarda.

Ficha: Super Amara Bera Bera 29, Rincón Fertilidad 22

Super Amara Bera Bera 29 (12+17): Zugarrondo, López (5), Martínez (4), Arrojeria (1), Sans (3), Fernández (4) y Aramendia (4) –titular- Ederra, Menéndez (1), Etxeberria (2), Ezkurdia (2), Elorza (2), Múgica (1p) y Temprano (p.s.). En la convocatoria: Zaldua

Rincón Fertilidad Málaga 22 (11+11). Maestro, González (1), Benzal (1), García (4), Méndez (5, 2p), Puertas (1) y Gutiérrez (3, 1p) –titular-, López (1), Ramos (2), Moreno (1), Nicoleta (2), Brenoe (1),Vera (0) y Fernández (p.s.).

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero (Cantabria)
Excluyeron: Elorza, Menéndez y Arrojeria por Super Amara Bera Bera y Méndez (3, roja min. 44), Gutiérrez y Benzal por Rincón Fertilidad Málaga.

Parciales: 1-1, 3-5, 7-6, 9-7, 9-9, 12-11 –descanso- 15-11, 18-12, 19-14, 22-16, 25-19 y 29-22