// euskara   // castellano
balonmano Bera Bera

Noticias

Y la moneda salió cruz (26-27)

24/10/2015 Balonmano Bera Bera y Rocasa Ace Gran Canaria han brindado esta tarde un espectáculo de balonmano femenino ante un Bidebieta que ha respondido con un llenazo. Alrededor de un millar de personas han disfrutado, sufrido, protestado, lamentado, suspirado y finalmente ha lamentado el gol de María González que a falta de cinco segundos ha establecido el 26-27 final y ha llevado la victoria para Telde.

El partido ha tenido muchas lecturas. Dos equipos que llegaban con pleno de victorias y este partido era muy esperado por la Liga Loterías. Y ha caído del lado de quien mejor lo ha gestionado, en este caso Rocasa porque lo ha sabido llevar a su terreno, a dormir el partido, a marcar su ritmo y en sujetar la intensidad de Bera Bera.

El encuentro ha comenzado con un toma y daca. Pinedo abría el marcador pero Luján empataba. Rocasa se ponía por delante pero no había equipo que en toda la primera mitad cogiera dos goles de ventaja.

Las alternativas se daban por uno y por otro lado. Lo primero que ha sorprendido ha sido el criterio arbitral. Para el minuto 12, ya ha se han dado cuatro exclusiones, dos de ellas para Davinia López pero en el 18 Judith Sans veía la segunda. Cinco exclusiones en la primera mitad entre los dos equipos, excesivas. Etxeberria y especialmente Tania Yáñez daban vida a Bera Bera, mientras María González era la más incisiva en su equipo y luego pudieron conectar con Tejeda.

En la segunda mitad, tras el intercambio inicial, Bera Bera abrió hueco (15-13) con gol de Maitane Etxeberria que posteriormente se tuvo que retirar tras sufrir el golpe de Luján. Las guipuzcoanas tuvieron balón para el más tres, pero la pérdida y la posterior exclusión de Ana Martínez dio un giro al partido.

Luján y Trojaola empataron en primer lugar y María González y Albaladejo a la contra daban la primera ventaja a Rocasa.

Yáñez y Ederra empataban. Pero luego Rocasa caía siempre en la línea de siete metros. Un total de 12 penaltis han sido señalados por la pareja arbitral en contra de Bera Bera de los cuales Rocasa ha marcado, ocho.

Un golazo con la izquierda de Ana Martinez volvía a empatar el partido (19-19) pero Rocasa volvía a escaparse (20-22) y 22-24 con gol de Tejeda.

Ana Martínez dejaba a uno a su equipo y a menos de dos minutos para el final, Pinedo y Ederra han tenido el empate pero se han topado con Silvia Navarro. Luján fallaba el penalti que hubiera sentenciado el partido; Arrojeria ha empatado el mismo pero María González ha encontrado huevo y su lanzamiento final ha dado la victoria a su equipo (26-27).

El público reunido en Bidebieta, que ha vivido de pie el último ataque, ha premiado con un aplauso el esfuerzo de ambos equipos.

Ficha: Bera Bera 26, Rocasa 27

Bera Bera 26 (11+15): Temprano, Etxeberria (4), Menéndez, Arrojeria (2), Martínez (6, 4p), Ederra (3) y Pinedo (5) –titular- Sans (1), Yáñez (4), Ezkurdia (1) y Fernández. Convocadas: Husillos, Lizarbe y Zugarrondo (p.s.)

Rocasa 27 (11+16): Navarro, Falcón (2), López, Luján (9, 6p), Rodríguez (3), Albaladejo (1) y Trojaola (4, 2p) –titular- María González (4) y Tejeda (4).

Árbitros: Rafael García Mosquera (Andalucía) y Gregorio Muro (Madrid)
Excluyeron: Sans (2), Menéndez y Martínez por Bera Bera y López (2), Albaladejo, Rodríguez y Falcón por Rocasa.

Parciales: 1-2, 3-3, 5-5, 7-6, 9-9, 11-11 –descanso- 15-14, 16-17, 19-20, 21-22, 24-25 y 26-27

Incidencias: Presencia del seleccionador, Jorge Dueñas

iranzu [25/10/2015 17:30:50]

a pesar de que la derrota de mi querido berabera, felicitar a los dos equipos por el partidazo que nos ofrecieron ayer. ¡partidos así hacen afición! eskerrik asko!