// euskara   // castellano
balonmano Bera Bera

Noticias

Bera Bera tira de veteranía en Málaga (19-25)

17/10/2015 Marcador engañoso el registrado esta tarde en Málaga entre el Clínicas Rincón y Bera Bera, en partido correspondiente a la sexta jornada de la liga Loterías de balonmano femenino. Engañoso porque el encuentro ha finalizado con un 0-4 de parcial donostiarra (19-25) lo que demuestra que las malacitanas han estado muy cerca de las guipuzcoanas en todo el partido.

A pesar de haber llevado a toda su plantilla disponible, Puche no ha sacado en ningún momento ni a Alicia Fernández ni a Matxalen Ziarsolo, con molestias en la rodilla, para no correr riesgos.
Ello ha podido ser motivo para que el equipo saliera algo frío y con falta de intensidad lo que ha sido aprovechado por Clínicas Rincón para empezar dominando con goles de Mjaerum, Gutiérrez o Valdivia.

Bera Bera respondía con Pinedo por partida doble y con Menéndez pero le ha costado mucho a las guipuzcoanas asentarse en El Carranque.
Con su tradicional 6-0, Puche tenía tres recambios, Ederra en ataque por Sans, Yáñez y Ezkurdia. La pivote catalana ha dado la primera ventaja a Bera Bera (6-8, min 13) pero la portera Virginia Fernández ha comenzado a parar y ha evita el despegue visitante.

Del 8-9, se ha pasado al 11-9 tras la exclusión de Yáñez. Temprano relevaba a Zugarrondo en portería, la defensa ha apretado con mayor intensidad y con un gol de Ana Martínez, tres de Pinedo y dos de Ederra, Bera Bera ha enlazado un parcial de 0-4 para llegar al descanso con ventaja 12-14.

Al inicio de la segunda mitad Ederra ha puesto el 12-15 pero tres goles consecutivos de Jennifer Gutiérrez han dado el empate a su equipo 15-15, min 36.

Pinedo ha vuelto a dar ventaja a Bera Bera, Bea Puertas ha vuelto a empatar (16-16. min 39) pero desde ese momento las guipuzcoanas han hecho valer su experiencia. Martínez, Yáñez y Ederra ponían el 16-19 (min 44),
Clínicas Rincón se ha vuelto a acercar (18-19, min 47) pero desde ese minuto solamente ha podido marcar un gol, mientras que Bera Bera sentenciaba el partido en los últimos minutos.

En definitiva, partido trabajado, con nueve jugadoras de pista para no forzar situaciones dado el próximo calendario. Los finales de cada parte han sido claves en la victoria de Bera Bera. Del 12-10 en el minuto 23, se ha pasado al 12-14 y del 18-19 a falta de 13 minutos, al 19-25 final.

Bera Bera además se aprovecha de la derrota de Prosetecnisa Zuazo Barakaldo en Zarautz (26-22) en una jornada con más resultados sorprendentes como la victoria de Carobels Cleba León 22-21 ante Helvetia Alcobendas (9-15 al descanso) y la de Aula Valladolid ante BM Porriño (26-33). El sábado en Bidebieta (19 h.), duelo de colíderes. Bera Bera vs Rocasa Ace Gran Canaria, únicos equipos con pleno de victorias.

Ficha Clínicas Rincón Málaga 19, Bera Bera 25

Clínicas Rincón Málaga 19 (12+7): Fernández, Méndez (2), Mjaerum (1), Moreno (2), Puertas (3), Gutiérrez (6), Valdivia (3), Cuevas (1), Mihajlova (1), Jiménez, López, Mrkik, Vera y Solano (p.s.)

Bera Bera 25 (14+11): Zugarrondo, Etxeberria, Menéndez (2), Ederra (4), Arrojeria (2), Martínez (5) y Pinedo (8) –titular- Sans (2), Yáñez (2), Ezkurdia y Temprano (p.s.). En la convocatoria: Ziarsolo, Alicia y Fernández.

Árbitros: Francisco José Gallardo y Sergio Francisco Gallardo (colegio andaluz)
Excluyeron: Méndez, López y Mjaerum por Clínicas Rincón y a Yáñez y Martínez por Bera Bera.

Parciales: 2-1, 5-6, 7-8, 9-9, 12-11, 12-14 –descanso- 13-15, 16-16, 16-19, 18-20, 19-22 y 19-25.