// euskara   // castellano
Super Amara Bera Bera

Noticias

Super Amara Bera Bera brilla ante Guardés (28-22)

09/11/2016 En uno de los mejores partidos de la temporada, Super Amara Bera Bera se ha impuesto a Mecalia Atlético Guardés hoy en Bidebieta (28-22) en el primer duelo directo que han disputado las donostiarras en esta primera parte de la temporada, merced a una gran defensa, las intervenciones de Temprano, la salida al contragolpe y un ataque organizado.

El partido ha sido intenso, con un ritmo alto. El compromiso europeo de Super Amara Bera Bera –recibirá al Brest Bretagne el sábado en el Gasca (19 h.) dentro de la EHF- ha llevado al miércoles este encuentro entre el líder y el tercer clasificado.

Una de las claves ha sido la defensa. Puche ha apostado con su 6-0 habitual con Sans y Menéndez en el centro, con Arrojeria y Fernández a su lado y López y Aramendia en los exteriores con una determinante Temprano bajo palos. Ederra sustituía a Sans en ataque. Por su parte, Prades ha mostrado un dibujo 5-1 con Sempere en el avanzado, Hernández, Haridian y Mendoza en el centro, con Urban y Álvarez en los exteriores y Carratú en portería. Espiñeira sustituía a Haridian en ataque. La consigna gallega era presionar a la primera línea donostiarra que trataba de alcanzar los seis metros.

Así han llegado los dos primeros goles, con penaltis forzados por Arrojeria y Fernández y bien ejecutados por Múgica. Mecalia Atlético Guardés trataba de mover a la defensa guipuzcoana para habilitar a Mendoza o encontrar a Sempere, pero no lo ha conseguido, de modo que ha sido Hernández y la lateral argentina las más incisivas.

En esa fase se ha dado otro duelo, entre las hermanas –por su parecido- Temprano y Carratú, porteras que coincidieron en Gijón. No obstante, Guardés se ha puesto por delante con goles de Urban y Mendoza pero inmediatamente empataba Super Amara Bera Bera por medio de Fernández y con balón a la escuadra de Menéndez. Partido intenso e igualado.

Un balón al palo de Urban se convertía en gol de Arrojeria en el otro área. Ahí ha estado la diferencia. En posicional, a Super Amara Bera Bera le costaba superar la defensa gallega pero el balance defensivo era mejor en las locales que en las visitantes. Sin embargo, Mendoza seguía haciendo daño a la defensa guipuzcoana y empataba el partido en dos ocasiones.

Super Amara Bera Bera trataba de aprovechar los espacios defensivos de Mecalia Atlético Guardés y Ederra se ha fabricado ella sola el gol, posteriormente Fernández culminaba una contra y las de Puche tomaban algo de ventaja (9-7). Prades ha parado el partido, Temprano le paró a la extremo Urban el lanzamiento. Múgica marcaba de penalti, la portera asturiana le sacaba un balón a Haridian y Arrojeria ponía el 11-7. Haridian marcaba los dos siguientes goles en posición de pivote pero Super Amara Bera Bera respondía sin apenas descanso a través de Sans y la pivote canaria veía su segunda exclusión. Guardés se quedaba sin marcar casi ocho minutos para llegar al descanso con ventaja local 14-9.

La segunda mitad ha comenzado con una gran intervención de Temprano y una contra de Fernández pero Guardés ha respondido con goles de Urban y Hernández. Ambas porteras han vuelto a brillar y Arrojeria ha visto hueco en la defensa gallega. La tarde de Temprano ha sido espectacular con paradas ante Doiro y Haridian, mientras que Aramendia lograba su gol 400 en liga. Guardés ha pedido el sitio, Sans marcaba a la contra y con 18-11 Prades ha vuelto a parar el partido.

Las gallegas han intentado presionar con doble mixta a Arrojeria y Fernández, pero ambas estaban inspiradas. Posteriormente, ha sido Romero la incisiva en el ataque gallego, Guardés ha llegado a ponerse 24-20, Puche ha parado el partido, Arrojeria ha marcado in extremis, posteriormente ha sido Sans a la contra y Super Amara Bera Bera ha cerrado el partido para seguir en el liderato y coger confianza ante la llegada del Brest Bretagne en EHF.

Ficha: Super Amara Bera Bera 28, Mecalia Atlético Guardés 22

Super Amara Bera Bera 28 (14+14): Temprano, López (2), Arrojeria (5), Fernández (6), Ederra (2), Menéndez (2) y Aramendia (1) –titular- Sans (4), Múgica (4p), Etxeberria, Ezkurdia (2) y Zugarrondo (p.s.). En la convocatoria, Zaldua y Lizarbe.

Mecalia Atlético Guardés 22 (9+13): Carratú, Urban (4, 1p), Mendoza (5), Haridian (2), Sempere (4, 1p), Hernández (2, 1p), Álvarez (1) –titular- Espiñeira (1), Doiro, Cerqueira, Kurchankova, Romero (3), Onicas y Fervenza.

Árbitros: Javier Álvarez (colegio vasco) y Yon Bustamente (colegio navarro)
Excluyeron: Menéndez, Aramendia y Sans por Super Amara Bera Bera y Haridian (2), Hernández (2), Urban y Sempere.

Parciales: 2-2, 3-3, 6-5, 10-7, 13-9, 14-9 –descanso- 15-11, 19-12, 21-13, 23-16, 24-19 y 28-22

ixabel [09/11/2016 22:18:39]