// euskara   // castellano
balonmano Bera Bera

Noticias

Bera Bera ahoga a Aiala Zarautz en Bidebieta lleno de ambiente (36-13)

05/09/2015 Balonmano Bera Bera ha debutado con una abultada victoria en la liga 2015-16 ante Aiala Zarautz en el recuperado derbi guipuzcoano en división de honor, merced a una gran defensa que apenas ha dejado hueco a las penetraciones zarauztarras.

No obstante, Aiala Zarautz ha salido con mucha intensidad entorpeciendo el ataque donostiarra, presionando a la extremo izquierda en este caso a Matxalen Ziarsolo, lo que permitía las penetraciones de las laterales Arrojeria, Fernández y Martínez. Bera Bera se adelantaba 4-2 pero Andrea Zaldua encontraba espacio para mantener a su equipo. Una exclusión de Martínez permitía acercarse a Aiala Zarautz que ha tenido un par de posesiones para empatar pero se ha topado con Zugarrondo, hoy titular.
Puche ha vuelto a apostar por la dupla Sans-Martínez en el centro, acompañadas por Etxeberria y Arrojeria y Fernández y Ziarsolo en los exteriores. Ederra sustituía a Sans en ataque.

Con las siete en pista, Bera Bera ha enlazado un 6-1 de parcial coincidiendo con la entrada de Pinedo y Yáñez, ésta muy activa en ataque, con cuatro goles antes del descanso, de modo que Bera Bera imponía su estilo (14-6).

Al igual que en la primera mitad, Aiala Zarautz ha mantenido el tipo a Bera Bera. Zaldua y Granado acertaban ante Temprano y por parte de las donostiarras respondían Menéndez y Arrojeria. Poco a poco la defensa de Bera Bera se ha ido activando y el físico zarauztarra bajaba según pasaban los minutos. Ane del Hoyo reducía distancias (17-10) pero Bera Bera ha podido salir a la contra en varias ocasiones con Ziarsolo como protagonista.

El último cuarto de hora ha sido un completo monólogo de Bera Bera que no ha encajado gol alguno en los últimos 17 minutos y, por el contrario, han estado muy acertadas de cara a portería con goles muy repartidos.

Ficha: Bera Bera 36, Aiala Zarautz 13

Bera Bera 36 (14+22): Zugarrondo, Etxeberria (1), Fernández (7), Arrojeria (3), Ederra (4), Martínez (3) y Ziarsolo (3) –titular- Sans, Ezkurdia (2), Yáñez (6), Menéndez (4), Pinedo (3) y Temprano (p.s.). En la convocatoria: Eider Lizarbe y Maialen Husillos.

Aiala Zarautz 13 (6+7): Collantes, Badiola (2), Zaldua (5, 2p), Artola, Urtiaga, Arregi (1) y del Hoyo (1) –titular- Granado (2), Fernández, Kortaberria, Goikoetxea (1), Arruti, Alcoba (1), Balenciaga y Odriozola (p.s.).

Árbitros: Colmenero y Rollán (Castilla y León)
Excluyeron: Martínez, Arrojeria (2), Sans y Menéndez por Bera Bera y Fernández, Badiola y Kortaberria por Aiala Zarautz.

Parciales: 4-2, 5-4, 7-4, 10-5, 13-6, 14-6 –descanso- 16-9, 19-12, 23-13, 26-13, 31-13, 36-13
Incidencias: El diputado foral de Deportes Denis Itxaso ha hecho entrega a las capitanas Matxalen Ziarsolo y Araitz Urtiaga de sendas serigrafías de Iñaki Gracenea.

ixabel [05/09/2015 23:31:50]