// euskara   // castellano
Super Amara Bera Bera

Berriak

El sueño Champion se evapora en la segunda mitad

09/09/2016 Al igual que ocurriera en Viborg, Super Amara Bera Bera ha caído en la semifinal de la fase de calificación de la Champions League ante un histórico en Europa como el Hypo austriaco (25-21) -las guipuzcoanas actuaban como local-.

Y eso que el partido ha comenzado de manera brillante para Super Amara Bera Bera bajo la dirección de Alicia Fernández para ponerse por delante en las dos primeras parciales (4-6). Las guipuzcoanas, hoy con la camiseta de la Real Sociedad, podían penetrar en la defensa austriaca y forzar penaltis. Pero ahí estuvo una de las claves, dado que falló cuatro seguidos, aunque en uno de ellos Múgica logró convertir el rechace.

Hypo encontró a la pivote Haurum y le dio la vuelta al marcador (9-8). Además, ajustó su defensa y Super Amara Bera Bera comenzaba a tener mayor dificultad para batir a una inspirada Sanko. Al descanso, ventaja austriaca.

Super Amara Bera Bera reaccionó en la segunda mitad para que el público del Gasca vibrara al empatar 14-14 Fernández pero nuevamente el Hypo estiró el marcador, gracias a su acierto y a los errores en ataque de las guipuzcoanas que veían que se les escapa la opción de la Champions League.

Sin embargo, un parcial de 0-4 las acercaba al Hypo pero Acimovic convirtió de penalti para eludir cualquier opción de remontada. Hypo se jugará el pase a la fase de grupos ante el HC Leipzig que ha ganado al HC Gomel.

Mañana a las 16 horas, partido importante ante las bielorrusas dado que el ganador evitará una ronda de la EHF en octubre. Tras el partido, homenaje a Eli Pinedo.

Ficha;: Hypo 25, Super Amara Bera Bera 21

Hypo NÖ 25 (14+11): Sanko, Dedic (2), Kovacs (3), Haurum (5), Acimovic (8), Bruneau (1) y Kiss (3) –titular- Budecevic (2), Thurner (1), Berisha, Hajgato, Vijinaite, Magloth, Flock (p.s.)

Super Amara Bera Bera 21 (12+9): Temprano, Etxeberria (3), Fernández (4), Sans (3), Arrojeria (2), Martínez (2) y Aramendia (2) –titular- Ederra (1), Múgica (3), Elorza, López (1), Zugarrondo (p.s.). Convocadas: Ezkurdia, Lizarbe y Zaldua.

Árbitros: Jiri Opava y Pavel Valek (Chequia). Delegada: Anja Freser (Eslovenia) y delegado arbitral: Sinisa Rudic (Croacia).
Exclusiones: Dedic (2) y Bruneau por Hypo y Sans y Menéndez por Super Amara Bera Bera.

Parciales: 2-3, 5-6, 8-7, 9-8, 11-10, 14-12 –descanso- 14-14, 17-15, 20-15, 24-16, 24-20 y 25-21