// euskara   // castellano
balonmano Bera Bera

Noticias

La primera línea de Bera Bera deshabilita a Elche Mustang (21-30)

05/03/2016 Con la victoria de esta tarde en el Carrús ante el Elche Mustang (21-30), Balonmano Bera Bera ha llegado al último parón de la Liga Loterías, motivado por los compromisos de las selecciones, dependiendo de sí misma aunque todo depende de lograr la victoria en Telde a comienzos del mes de abril a un Rocasa que ha pasado una prueba complicada hoy en Valladolid.

Tras las dos derrotas consecutivas ante Rocasa y Guardés del mes de octubre, Bera Bera quedaba descolgada a la cuarta posición y pocos le daban opciones de título. No obstante, ha enlazado diez victorias consecutivas y afrontará desde el 2 de abril hasta el 28 de mayo una nueva Liga Loterías de ocho jornadas.

El juego de la primera línea guipuzcoana ha desbordado a la defensa abierta de Elche Mustang. Además el comienzo ha sido brillante con dos parciales de 1-4 que daban una ventaja clara a Bera Bera. Tres goles de Ana Martínez, dos de Arrojeria, y uno cada uno de Pinedo, Judith Sans y Alba Menéndez, las de Puche que volvía a la pista donde comenzó oficialmente su andadura como entrenadora, empezaron a gestionar la ventaja.

El entrenador de Elche Munstag, Joaquín Rocamora, paró el partido pero en ese momento, emergió Menéndez para encadenar otros cinco goles en la primera mitad. Bera Bera comenzaba a doblar a su rival (7-15, min 22). Sempere sustituyó a Trigueros en portería, las locales sumaron las acciones de María Flores y Ana Vicente. Al descaso, cómoda ventaja donostiarra (8-18), la mayor fuera de casa de esta temporada.

En el inicio de la segunda parte, Esther Arrojeria cogió el testigo de Alba Menéndez y ayudada por Alicia Fernández y Uxue Ezkurdia, apagaban el fuerte inicio de Laura Hernández (13-25, min 46). Bera Bera gestionó la ventaja, Puche puso en liza a Eider Lizarbe que marcó su primer gol en la Liga Loterías.

En definitiva, victoria convincente en el Carrús y, salvo para las internacionales, ahora unos días de descanso y desconexión para encarar la última parte de la temporada con todos los objetivos intactos.

Ficha Elche Mustang 21, Bera Bera 30

Elche Mustang 21 (8+13): Trigueros, Martínez, Musons (5), Flores (3), Vicente (3), Dunay (3), Hernández (5), Agullo, Ajado (1), Lamoneda, Zhukova (1), Bermejo y Sempere (p.s.)

Bera Bera 30 (18+12): Temprano, Etxeberria, Menéndez (7), Sans (2), Martínez (3), Arrojeria (6) y Pinedo (1) –titular- Ederra (1), Yáñez (1), Ezkurdia (3), Alicia Fernández (3), Bea Fernández (2), Lizarbe (1) y Zugarrondo (p.s.).

Árbitros: José Manuel Iniesta y Miguel Martín Soria (Valencia)
Exclusiones: Flores por Elche Mustang y Arrojeria, Menéndez (2) y Martínez por Bera Bera.

Parciales: 1-4, 2-8, 4-9, 6-13, 7-15, 8-18 –descanso- 11-19, 12-21, 13-23, 14-27, ´18-29 y 21-30.