// euskara   // castellano
balonmano Bera Bera

Noticias

Bera Bera encuentra al final la solución ante Zuazo (18-16)

09/01/2016 Corría el minuto 47 del partido y Montse Puche ha solicitado tiempo muerto. Elizegi marcaba de penalti y establecía el 12-14 pero el problema de Bera Bera estaba en ataque. Con dos goles en la segunda mitad, uno de Menéndez y una contra de Etxeberria, las guipuzcoanas se topaban contra la portera Castellanos.
Pero la solución estaba en la defensa.

Puche colocó una mixta de Pinedo sobre Steinbach que a Zuazo le ha costado superar. La defensa guipuzcoana ha llevado a las vizcaína en numerosas ocasiones al borde del pasivo y también Ana Temprano ha realizado intervenciones decisivas. Y Pinedo ha enlazado tres contras y dos penaltis para dar la vuelta al partido y dejar los puntos en Bidebieta.

Era el primer partido del año tras dos meses sin competición liguera y Bera Bera presentaba la novedad de Bea Fernández que a falta de acierto en el lanzamiento ha podido sosegar a sus compañeras especialmente en los minutos finales.

En el inicio de partido, Puche ha repetido con Sans y Martínez en la defensa central con Menéndez y Pinedo a su lado y Arrojeria y Ezkurdia en los exteriores. Ederra y Yáñez sustituían a Sans y Martínez en defensa. Zuazo tampoco ha variado su esquema con la dirección de Nogales, Steinbach y Elizegi, con Hernández en el pivote y Oihane Gil y Berastain en los extremos con Castellanos en la portería.

A las vizcaínas les ha costado superar la defensa y una vez hacerlo se han topado con Temprano o el poste o el larguero, hasta en seis ocasiones. Bera Bera no aprovechaba esa intensidad defensiva por culpa de la precipitación en ataque. El resultado, un exiguo 2-1 en el minuto 10.

Posteriormente Ezkurdia enganchaba dos contras, Menéndez y Yáñez veían portería pero tras una serie de imprecisiones locales Azaola que ha sustituido a Berastain en el extremo derecho, junto con Steinbach acercaban a su equipo y Sandra Gil ponía el empate 6-6, min 21.

Puche daba entrada a Bea Fernández y Alicia Fernández cuyo gol al borde del descanso daba una ligera ventaja a Bera Bera (10-8).

En la reanudación, tras el gol de Menéndez, Prosetecnisa Zuazo Barakaldo ha enlazado un parcial de 0-4 para ponerse 11-13, min 39 y tener posesión para ampliar la ventaja. Hasta que ha llegado el tiempo muerto de Puche para voltear el partido.

En definitiva, gran victoria de Bera Bera ante un duro rival que ha demostrado su posición en la tabla. El sábado que viene nuevamente las guipuzcoanas jugarán en Bidebieta, en este caso ante Carobels ULE Cleba León que viene de perder en Oviedo.

Ficha: Bera Bera 18, Prosetecnisa Zuazo Barakaldo 16

Bera Bera 18: (10+8): Temprano, Ezkurdia (2), Menéndez (2), Arrojeria, Ederra, Yáñez (2) y Pinedo (7, 2p) –titular- Sans, Martínez (1p), Etxeberria (1), B. Fernández y A. Fernández (3). En la convocatoria: Zugarrondo.

Prosetecnista Zuazo Barakaldo: 16 (8+8): Castellanos, O. Gil (1), Elizegi (2), Nogales, Hernández (3), Steinbach (4) y Berastain –titular- De Andrés (1), A. Gil (3), Azaola (2), Martin y Agirregomezkorta.

Árbitros: Javier Álvarez (CAV) y Yon Bustamante (Navarro).

Exclusiones: Martínez y Arrojeria por Bera Bera y Martin por Zuazo

Parciales: 1-0, 2-1, 5-2, 6-5, 7-6, 10-8 –titular- 11-11, 11-13, 12-13, 14-14, 16-16 y 18-16